Paleron de bœuf en tajine d'abricots, pruneaux et pommes de terre

Difficulté
Moyen
Préparation
30
Cuisson
60
Temps total
90
Dans cette recette :
X2
Paleron de Boeuf

Paleron de Bœuf 400g

Jus à la vigneronne
Paleron de bœuf en tajine d'abricots, pruneaux et pommes de terre
Ingrédients
4 personnes
1
Paleron de bœuf Bigard
5
Pommes de terre moyennes
1
Oignon
70g
Pruneaux dénoyautés
70g
Abricots secs
50g
Amandes
3 c. à soupe
Curcuma
1 c. à soupe
Gingembre
1 c. à soupe
Ail en poudre
600ml
Bouillon de légumes
Huile d'olive
Coriandre
Étape 1

Laissez tremper les pruneaux et les abricots dans un bol d'eau. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte ou un tajine avec un généreux filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices et l'ail.

Étape 2

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir avec l'oignon. Recouvrez de bouillon et laissez cuire 45 minutes.

Étape 3

Coupez le paleron de bœufs en cubes et ajoutez-le au tajine, avec les abricots et les pruneaux. Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Ajoutez de l'eau ou du bouillon si nécessaire.

Étape 4

Faites griller les amandes quelques minutes dans une poêle et ciselez la coriandre. Servez le tajine en ajoutant les amandes grillés et la coriandre.

Publié le 28/10/2025
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