Préchauffez le four à 180 °C. Sur une plaque allant au four, déposez 6 gousses d'ail, 2 oignons coupés en quartiers, le butternut épluché et coupé en gros dés, les saucisses de Toulouse et la moitié du thym. Salez, poivrez, ajoutez le piment et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez une vingtaine de minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Saucisse de Toulouse, minestrone sauge butternut
Dans un grand faitout, versez un filet d'huile d'olive et l'ail coupé en lamelles. Ajoutez les branches d'herbes aromatiques et faites infusez à feu moyen sans bruler l'ail. Versez le bouillon de légumes dilué dans 1,4 L d'eau. Râpez la moitié du citron et ajoutez les zestes, le jus et le vinaigre. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet.
Pendant ce temps, retirez partie centrale des feuilles de chou puis coupez en morceaux.
5 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, retirez les herbes en laissant la sauge. Ajoutez le chou, le butternut, l'ail, l'oignon et les saucisses coupées en épaisses tranches.
Mélangez et ajoutez la crème puis la moitié du parmesan. Poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. Servez sans tarder avec un peu de parmesan et du poivre.
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