Pains pita au céleri rôti, agrumes et saucisse fumée

Difficulté
Moyen
Préparation
20
Cuisson
1h10
Temps total
1h30
Dans cette recette :
X4
Saucisses fumées x4 Bigard

Saucisses Fumées x4

Pains pita au céleri rôti, agrumes et saucisse fumée
Ingrédients
4 personnes
4
Saucisses fumées Bigard
4
Pains pita
1
Céleri rave
1
Orange non traitée
1
Citron non traité
10
Gousses d'ail
1
Piment
2
Branches d'aneth
6 c. à soupe
Huile d'olive
Sel, poivre
Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez le céleri et coupez le en quartiers. Epluchez les gousses d'ail.

Étape 2

Dans un plat allant au four, déposez le céleri, l'ail, de gros zestes d'orange et 1 zeste de citron. Pressez l'orange en entier et un filet de jus de citron. Mélangez avec l'huile, le sel et le poivre. Versez sur les légumes, puis recouvrez le plat de papier aluminium avant d'enfourner pendant 40 minutes.

Étape 3

Mélangez le céleri et déposez les saucisses dans le plat. Replacez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

Étape 4

Quand le céleri est fondant, coupez de fines lamelles de piment. Mélangez-les dans les plat avec l'aneth ciselé. Coupez les saucisses en tranches biseautées.

Étape 5

Coupez les pains pita en deux puis faites-les dorer au four ou au grille-pain. Garnissez généreusement chaque demi pita de saucisses et de garniture, puis dégustez sans tarder.

Publié le 27/08/2025
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