Préchauffez le four à 200 °C. Lavez le céleri et coupez le en quartiers. Epluchez les gousses d'ail.
Pains pita au céleri rôti, agrumes et saucisse fumée
Dans un plat allant au four, déposez le céleri, l'ail, de gros zestes d'orange et 1 zeste de citron. Pressez l'orange en entier et un filet de jus de citron. Mélangez avec l'huile, le sel et le poivre. Versez sur les légumes, puis recouvrez le plat de papier aluminium avant d'enfourner pendant 40 minutes.
Mélangez le céleri et déposez les saucisses dans le plat. Replacez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Quand le céleri est fondant, coupez de fines lamelles de piment. Mélangez-les dans les plat avec l'aneth ciselé. Coupez les saucisses en tranches biseautées.
Coupez les pains pita en deux puis faites-les dorer au four ou au grille-pain. Garnissez généreusement chaque demi pita de saucisses et de garniture, puis dégustez sans tarder.
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