Quels accompagnements avec des brochettes ?

Astuces

Inspirations et idées d'accompagnements pour sublimer vos brochettes.

brochettes de porc

A vos barbecues !

La saison des barbecues et des grillades est arrivée, et l’heure est venue de sortir saucisses, merguez et brochettes pour se régaler à l’arrivée des beaux jours.

Les brochettes, véritables indispensables de l’été, sont pratiques, parfaites à déguster avec les mains, à tremper dans la sauce, à associer et à déguster quel que soit le menu.

Cette semaine, Bigard vous donne toutes ses inspirations et idées d’accompagnements pour sublimer vos brochettes et faire de votre barbecue une réussite, quelles que soient vos envies !

Différentes idées d’accompagnement pour des brochettes de bœuf

La viande de bœuf est une viande tendre, fondante et saignante parfaite à faire griller en brochette.

Chez Bigard, les brochettes de bœuf composées de cubes de viande fraîche, de poivrons frais et de barde de lard naturelle sont labellisées Plein Air.

- Notre Filière Plein Air -

Attaché à la bientraitance animale et à la qualité de ses viandes, Bigard lance la gamme Plein Air. Du printemps à l’automne, les animaux profitent du grand air et de l’herbe fraîchedes pâturages.

Brochettes de bœuf de notre filière Plein Air

 

Quelques idées d’accompagnements pour les sublimer :

Les pommes de terre dans leur peau : une idée d’association croquante et gourmande pour ses brochettes de bœuf

Le goût du bœuf grillé s’associera très bien avec des pommes de terre cuites dans leur peau et servies avec différentes sauces :

  • Une sauce blanche composée de fromage blanc, de citron et de ciboulette pour les amateurs de fraîcheur
  • Une sauce au roquefort et à la crème pour les amateurs de goûts marqués et de réconfort
  • Une sauce tartare qui se mariera aussi bien avec le bœuf qu’avec les pommes de terre

 

Les légumes grillés : l’accompagnement idéal pour un repas complet, et savoureux !

Des légumes frais grillés au barbecue ou revenus au wok se marieront avec brio avec le goût de la viande fumée de la brochette. Pour des courgettes et des poivrons grillés, une sauce au yaourt et aux herbes donnera une note de peps et beaucoup de fraîcheur et une sauce à la crème et à la menthe s’accordera très bien avec des aubergines grillées.

 

Les pommes de terre en brochette, l’option d’accompagnement pratique

Impressionnez vos invités avec un menu entièrement composé de brochettes. Pour des brochettes comme les brochettes de bœuf extra-tendres Bigard, montez des petites pommes de terre grenaille en brochette : simples à cuire, ludiques, croquantes et délicieuses, elles s’accorderont parfaitement avec toutes vos sauces et avec la tendreté du bœuf.

Avec quel accompagnement marier des brochettes de porc ?

La viande de porc, puissante et savoureuse, est une viande blanche pleine de goût. Délicieuse avec des légumes mais aussi avec de nombreuses herbes et épices, elle se prête très bien aux grillades

Chez Bigard, les brochettes de porc composées de cubes de viande fraîche, de poivrons frais et de barde de lard naturelle sont labellisées Ressources Responsables.

- Notre Filière Ressources Responsables -

Une sélection stricte d’élevages de porcs français, audités, qui affichent des pratiques
environnementales durables et dont les animaux sont alimentés à partir de céréales locales.

Brochettes de bœuf de notre filière Ressources Responsables

 

Avec quels accompagnements les marier pour un repas équilibré et plein de goûts ?

Une idée fraîche, facile et savoureuse avec des brochettes de porc

Frais et pratique mais aussi nourrissant et complet, le taboulé se fera l’allié idéal des pique-niques entre amis mais aussi des déjeuners en famille. Idéal à transporter partout et adaptable selon les goûts de chacun, la fraîcheur du taboulé oriental ou libanais se mariera très bien avec le croquant et le goût marqué de brochettes de porc au barbecue.

 

Un tian de légumes fondant et des brochettes de porc goûteuses

Alternative croquante à la ratatouille mais tout aussi parfumé et fondant, le tian de légumes, aussi beau que goûteux, ravira petits et grands. Cuit dans son jus et dans l’eau de ses légumes, il donnera beaucoup de fondant au porc et le nourrira. Agrémentez-le de rondelles de mozzarella entre chaque tranche de courgette, d’aubergine et de poivrons selon vos goûts, et le tour est joué !

 

Le menu full brochette, l’option ludique à marier avec le porc

Pour les barbecues et les grillades en extérieur, pensez aux légumes grillés en brochette. Pratiques à déguster, à transporter et délicieux à tremper dans toutes sortes de sauces, les brochettes de légumes se déclinent selon les goûts et les préférences de chacun. Optez pour des brochettes 100% courgettes, poivrons ou tomates ou choisissez d’alterner les légumes, pour un vrai mélange de goûts et de textures.

Un menu plein de fraîcheur pour accompagner des brochettes mixtes

Mariant la tendreté du bœuf avec le goût prononcé du porc, la puissance du chorizo avec la douceur du porc, et le piquant de la merguez au fondant du bœuf, les brochettes mixtes Bigard sont idéales à marier avec toutes sortes de menus, pour tous les goûts.

Quelques idées de plats pleins de fraîcheur à associer avec vos brochettes alliant bœuf et porc, porc et chorizo ou bœuf et merguez 

Accompagner des brochettes mixtes avec une salade pleine de fraîcheur

Une classique salade de pâtes, simple, complète et déclinable à l’infini selon vos goûts et vos préférences s’associera parfaitement avec des brochettes de porc ou de bœuf.

Tomates, oignons, herbes, concombre, avocat et herbes aromatiques… Composez-la selon vos envies.

Simple, fraîche, efficace et fondante, une salade de tomates et de mozzarella relevée et assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique fera également très bien l’affaire.

Deux alternatives plus originales pour les amateurs de sucré salé

Pour les amateurs de sucré salé, osez la salade aux fruits frais et au fromage bleu.

Étonnante et pleine de saveurs, la puissance du fromage donnera beaucoup de saveurs au mélange de jeunes pousses, de pommes, de fraises, de figues, de raisins et de citrons. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive, et le tour est joué !

Et si vous êtes à la recherche d’une alternative plus gourmande, essayez-vous à la salade de lentilles corail, de curry, de miel et de citron. Savoureuse, croquante, pleine de goûts et de peps, elle régalera petits et grands à tous les coups.

La brochette de tomates, l’option pratique et fraîcheur

Pour finir sur une touche fraîcheur tout en restant très pratique : une brochette tomate, feta et persil plaira à tous vos invités !

Et pour découvrir quelles boissons choisir pour son barbecue, cliquez sur le lien ci-dessous !

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