Cassoulet minute

Difficulté
Moyen
Préparation
20
Cuisson
1h40
Temps total
2h
Dans cette recette :
X4
Poitrine de porc sans os

Poitrine de porcsans OS

Marinade Provençale
X4
Saucisses de Toulouse Ressources Responsables Bigard

Saucisse de Toulouse x4

Ressources Responsables
X4
Saucisses fumées x4 Bigard

Saucisses Fumées x4

Cassoulet minute
Ingrédients
4 personnes
1
Travers de porc Bigard
4
Saucisses de Toulouse Bigard
4
Saucisses fumées Bigard
500g
Haricots blancs en conserve
3
Gousses d'ail
1
Oignon
2 c. à soupe
Concentré de tomate
2
Feuilles de laurier
2
Branches de thym
50g
Chapelure
Huile de cuisson
Sel et poivre
Étape 1

Epluchez l'oignon et 2 gousses d'ail puis émincez-les.
Faites chauffer un peu d'huile puis faites revenir à feu moyen les saucisses de Toulouse avec l'ail et 
l'oignon.

Étape 2

Ajoutez les haricots blancs égouttés, le concentré de tomate et les herbes. 
Couvrez le tout d'eau et laissez mijoter 1h à 1h30 à couvert en remuant de temps en temps.

Étape 3

Préchauffez le four à 160 °C.
Frottez un grand plat à gratin avec une gousse d'ail et découpez le travers de porc froid en tranches.

Étape 4

Répartissez le cassoulet dans le plat avec les saucisses fumées et les tranches de porc puis 
répartissez la chapelure sur le dessus avant d'enfourner pendant environ 20 minutes.

Étape 5

Vous pouvez aussi cuire le travers de porc à part et le servir à la fin avec le reste du cassoulet

Publié le 31/10/2025
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