Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur puis retirez les graines de courge. Déposez le butternut sur une plaque allant au four puis réalisez des entailles dans le chair à l'aide d'un couteau . Placez l'ail épluché dans les deux cavités du butternut puis arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 45 minutes.
Pâtes aux boulettes de bœuf et sauce butternut
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Dans cette recette :
Ingrédients
4 personnes
1
Barquette de boulettes de bœuf Bigard
1
Courge butternut (ou ½ butternut selon la taille)
6
Gousses d'ail
2 c. à soupe
Ricotta
10cl
Crème liquide
40g
Parmesan
300g
Pâtes
Ciboulette
Huile d'olive
Sel, poivre
Étape 1
Étape 2
Faites-cuire les boulettes au air fryer ou à la poêle. Faites-cuire les pâtes et réservez une tasse d'eau de cuisson.
Étape 3
Prélevez la chair du butternut cuit et mixez avec la ricotta, la crème, un peu de sel et de poivre. Dans une grande casserole, réchauffez la sauce butternut, les pâtes, les boulettes et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes avec le parmesan râpé.
Étape 4
Mélangez et servez sans tarder en parsemant de ciboulette hachée.
Publié le 28/10/2025
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