Gratin de saucisses fumées au camembert

Temps de préparation : 60 min | Difficulté : 4/5

Quantité préparée : 4 personnes

Gratin de Saucisses fumées Bigard
4 personnes
60 min
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Les ingrédients

Gratin de saucisses fumées au camembert
2 Saucisses fumées Label Rouge Bigard
3 poireaux
3 grosses pommes de terre
15cL de crème liquide
1 camembert
1 branche de thym
30g de beurre
Sel, poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
X4
Saucisses Fumées Label Rouge

Saucisses Fumées Label Rouge x4

La préparation

Bigard

1. Epluchez les pommes de terre et émincez-les en lamelles fines à l'aide d'une mandoline. Réservez sans rincer.

 

2. Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, en couvrant pendant 10 minutes.

 

3. Préchauffez le four à 200°C.

 

4. Coupez les saucisses en rondelles et le camembert en tranches.

 

5. Dans un plat à gratin, déposez des lamelles de pomme de terre puis, alternez avec la fondue de poireaux et les morceaux de saucisses jusqu'à épuisement des ingrédients. Versez la crème, salez, poivrez puis émiettez la branche de thym au dessus du gratin avant de répartir le camembert.

 

6. Couvrez le plat de film aluminium et enfournez 30 min avant de retirer le film et de poursuivre la cuisson pendant 20 min.

 

7. Servez et régalez-vous !

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