Double burger au bleu d'Auvergne
Poire et oignons confits

Temps de préparation : 40 min | Difficulté : 3/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Double burger au Bleu d'Auvergne
8 Steaks hachés "Mon Haché Burger" Bigard
4 pains burger
2 oignons
1 poire
50g de Bleu d'Auvergne
4 c. à s. de sucre en poudre
1/2 citron jaune
1kg de pommes de terre
1 c. à c. de paprika en poudre
1 c. à s. d'herbes de Provence
30g de roquette
Huile d'olive
Beurre demi-sel
Sel
Poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
X2

Mon Haché Burger 2x100g

12% MG

La préparation

Bigard

1. Préchauffez le four à 200°C.

 

2. Découpez les pommes de terre en potatoes, puis lavez-les avant de les sécher dans un torchon propre.

 

3. Déposez-les dans un grand saladier, arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive, de paprika et d'herbes de Provence. Salez et poivrez, puis enfournez 30 min dans un lèche-frites en remuant à mi cuisson.

 

4. Pendant ce temps, émincez les oignons puis faites-les revenir dans une petite casserole avec 30g de beurre à feu moyen. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson à feu doux en  remuant régulièrement pendant 10 à 15 minutes.

 

5. Couper la poire en tranches épaisses. Faites-les dorer dans une poêle à feux vif avec une noisette de beurre et le jus du citron.

 

6. Faites légèrement dorer l'intérieur des pains en les passant quelques minutes sous le grill du four.

 

7. Faites cuire les steaks hachés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif. Adaptez le temps selon la cuisson souhaitée.

 

8. Coupez le fromage en tranches, puis composez les burgers en commençant par une couche d'oignons, puis un premier steak, le fromage, le deuxième steak, une tranche de poire et enfin la roquette.

 

9. Servez sans tardez avec les potatoes et régalez-vous !

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