Aubergines farcies

Temps de préparation : 45 min | Difficulté : 3/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Aubergines farcies
500g de Farce à légumes BIGARD
4 aubergines
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
20 cL de coulis de tomates
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre

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X4
Farce à légumes Ressources Responsables Bigard

Farce à légumes 500g

Ressources Responsables

La Préparation

La Préparation

1. Coupez les aubergines eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine.

 

2. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 250° pendant une demi-heure.

 

3. Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement.

 

4. Faites blanchir l'oignon à feu doux pendant 15 min, puis ajoutez les tomates coupées en dés, de l'ail, et assaisonnez.

 

5. Ajoutez la chair d'aubergine et laissez mijoter 10 min.

 

6. Ajoutez la farce à légumes en mélangeant bien le tout.

 

7. Remplissez les aubergines et recouvrez de gruyère râpé ou de parmesan, à votre goût. Versez dans le fond du plat le coulis de tomates.

 

8. Replacez au four pendant 5 à 10 mn à 250°C.

 

9. Servez et régalez-vous ! 

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