Temps de préparation : 45 min | Difficulté : 3/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 45 min | Difficulté : 3/5
Quantité préparée : 4 personnes
1. Coupez les aubergines eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine.
2. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 250° pendant une demi-heure.
3. Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement.
4. Faites blanchir l'oignon à feu doux pendant 15 min, puis ajoutez les tomates coupées en dés, de l'ail, et assaisonnez.
5. Ajoutez la chair d'aubergine et laissez mijoter 10 min.
6. Ajoutez la farce à légumes en mélangeant bien le tout.
7. Remplissez les aubergines et recouvrez de gruyère râpé ou de parmesan, à votre goût. Versez dans le fond du plat le coulis de tomates.
8. Replacez au four pendant 5 à 10 mn à 250°C.
9. Servez et régalez-vous !