Coupez les courgettes en fines rondelles, puis faites-les revenir 10 minutes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Flan de courgettes chèvre, menthe et basilic
Partager :
Dans cette recette :
Ingrédients
4 personnes
1
Courgette verte
1
Courgette jaune
1
Oeuf
20 cl
Lait
200 g
Chèvre frais
2
Branches de menthe
2
Branches de basilic
Sel
Poivre
Huile d'olive
Étape 1
Étape 2
Ciselez les herbes fraiches.
Étape 3
Mélangez l'oeuf battu, le lait, la moitié du chèvre émietté et les herbes. Salez et poivrez.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 5
Répartissez les courgettes dans 4 petits plats allant au four, recouvrez de l'appareil à flan et enfournez environ 20 minutes.
Étape 6
Répartissez le reste du chèvre émietté sur les flans.
Étape 7
Servez chaud ou froid.
Publié le 12/09/2023
Partager :
En manque d'idée recette ?
Recevez nos idées de recettes Bigard pour toutes les saisons et pour toute la famille !