Purée de vitelotte

Difficulté
Facile
Préparation
20
Cuisson
20
Temps total
40
Purée à la vitelotte
Ingrédients
6 personnes
1 kg
Pommes de terre Vitelotte
200 g
Beurre
200 g
Lait chaud
Sel & Poivre
Noix de muscade
Huile d'olive (facultatif)
Étape 1

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante et salée pendant environ
20 minutes.

Étape 2

Pelez les pommes de terre cuites, puis écrasez-les avec un presse-purée en ajoutant le beurre en
morceaux et le lait.

Étape 3

Assaisonnez d'un peu de noix de muscade râpée, puis de sel et de poivre.

Étape 4

Au besoin réchauffez 5 minutes à feu doux.

Étape 5

Arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir.

Étape 6

Accompagnez votre purée avec un steak haché par exemple. Régalez vous ! 

Publié le 09/02/2023
Vous avez aimé
cette recette ?

Découvrez d'autres recettes

Frites de légumes

Frites de légumes

Beurre aux herbes

Beurre aux herbes et au citron

Recette Sauce aux Champignons Bigard

Sauce aux champignons

Purée à la vitelotte
En manque d'idée recette ?

Recevez nos idées de recettes Bigard pour toutes les saisons et pour toute la famille !

En cliquant sur s'inscrire, vous acceptez la Politique de Confidentialité